GuardEinsatz-Konto löschen
Hier können Sie die Löschung Ihres GuardEinsatz-Kontos und der zugehörigen persönlichen Daten anfordern – auch ohne installierte App. Anbieter: Omar Alizzi, GuardEinsatz.
Starten Sie die Löschung mit dem Formular unten. Es ist für alle Rollen verfügbar, auch für Mitarbeiter ohne Dashboard-Zugang. Vor der endgültigen Löschung werden die Folgen angezeigt und Ihr Passwort nochmals geprüft. In der mobilen App ist „Konto löschen“ über die Fußleiste erreichbar.
Wenn Sie sich nicht mehr anmelden können, fordern Sie die Kontolöschung per E-Mail an. Schreiben Sie möglichst von der registrierten Adresse und nennen Sie Ihr Unternehmen. Senden Sie kein Passwort. Wir überprüfen Ihre Identität vor der Bearbeitung und informieren Sie über das Ergebnis.
Was wird gelöscht?
Der persönliche Zugang wird entfernt bzw. neutralisiert, Ihr Profil anonymisiert und nicht aufbewahrungspflichtige persönliche Daten sowie Dateien werden gelöscht. Als alleiniger Geschäftsführer wählen Sie zuvor, ob Sie das Unternehmen an ein anderes Mitglied übergeben oder schließen.
Welche Daten bleiben erhalten?
Erforderliche Arbeitszeit-, Abrechnungs- und Geschäftsnachweise können weiterhin zweckgebunden aufbewahrt werden. Anonymisierte Benutzerzeilen und zugeordnete Abrechnungsbelege werden technisch bis zu zehn Jahre, Audit-Nachweise je nach Zweck bis zu 183, 1.460 oder 3.650 Tage aufbewahrt. Eine Unternehmensschließung sperrt den Zugriff, löscht jedoch nicht automatisch sämtliche Unternehmensdaten. Details und Kontaktmöglichkeiten stehen in der Datenschutzerklärung.
Die Löschung des persönlichen Kontos ist dauerhaft. Eine Abo-Kündigung und eine Kontolöschung sind unterschiedliche Vorgänge; beim Schließen eines Unternehmens wird dessen Abo beendet.